Pengajuan Surat Pengantar Praktik Industri

Prosedur pengajuan surat pengantar praktik industri

1. Membuat surat pengantar dari jurusan ke fakultas melalui halaman website Pendidikan Teknik Otomotif www.pto.ft.unm.ac.id
  2. Setelah mengisi formulir Anda akan mendapat konfirmasi dan ikuti petunjuk.
  3. Setelah itu silahkan Download Surat website PTO disini.
  4. Silakan menghubungi Dosen Pembimbing yang ditunjuk untuk menandatangani surat persetujuan sebagai pembimbing dan ketua jurusan untuk menandatangani Surat Pengantar ke Wakil Dekan Bidang Akademik FT UNM.
  5. Setelah semua surat sudah di tanda tangani, SCAN surat tersebut menjadi 1 file.
  6. Mengisi Formulir pada website fakultas untuk surat ke industri dengan melampirkan file hasil scan.
  7. Setelah iitu silahkan cek secara berkala apakah surat Pengantar ke Industri telah selesai di website fakultas, Surat ini yang dibawa ke Industri dan diberikan kepada Dosen Pembimbing Industri.